ドンパパラムの主な特徴:
プレミアム・スモールバッチラム:フィリピン初のプレミアムラムブランドとして2012年に登場。
ネグロス島産サトウキビ:世界でも屈指の高品質なサトウキビを使用。
カンラオン山の山麓で熟成:7年以上、アメリカンオーク樽で熟成される。
風味:バニラ、ハチミツ、砂糖に漬けたフルーツのような味わいが特徴。
歴史:フィリピン革命の英雄パパ・イシオにちなんで名付けられた。
ドンパパラムの主な商品:
ドンパパ 7年:熟成期間が7年のフラッグシップ商品。
ドンパパ バロコ:スパイシーな風味と濃厚な味わいが特徴。
ドンパパ マスカラ:マスカラ糖蜜から作られる、ユニークな風味。
ドンパパ 10年:10年熟成で、より複雑な風味と深みがある。
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