カクテル・スナック 笑の館
マスターの日記
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標茶「江戸天」の天丼を食べに行きましたが本日定休日とのこと、(ネットでは営業中でしたが)
並びにあった(ネットで検索)あさひや食堂で天丼を食べてみました  ここの天丼も好みの味でした、又訪れたいと思います。

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2025年5月6日(火)

先日、お店の休暇で帯広方面へ出かけました、
珈琲大好きな私にお客様にご紹介されて行ってみました。 珈琲は苦み酸味のバランスが程よく私好みの味でした、 早速コーヒー豆を購入 行って良かった!(羊さんもいましたよ)
自家焙煎珈琲豆店 甫 (hajime.coffeebeans)

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「北海道十勝にある自家焙煎珈琲豆店。 鮮度にこだわりを持ち、無農薬栽培のフェアトレード豆を手作業で仕上げております。」

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住所 北海道河東郡音更町字東和東2線59番地9
営業日 火、水11:00〜19:00/
    金、土11:00〜15:00

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その他、祝日の営業やイベント出店は都度SNSにてお知らせ致します。
自家焙煎珈琲豆店 甫, Instagram


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2025年5月4日(日)
ペドロ・ヒメネス・サン・エミリオ
エミリオ・ルスタウ
ブドウを天日干しにし、糖分が非常に凝縮されたブドウ品種から造られるワインです。
受賞歴多数のシェリー屈指の名門メーカー。
甘いブドウのエッセンスととろりとした口当たりが魅力の、大人のプレミアム・デザートシェリー。


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ドンパパラムの主な特徴:
 プレミアム・スモールバッチラム:フィリピン初のプレミアムラムブランドとして2012年に登場。  ネグロス島産サトウキビ:世界でも屈指の高品質なサトウキビを使用。  カンラオン山の山麓で熟成:7年以上、アメリカンオーク樽で熟成される。 風味:バニラ、ハチミツ、砂糖に漬けたフルーツのような味わいが特徴。
歴史:フィリピン革命の英雄パパ・イシオにちなんで名付けられた。
ドンパパラムの主な商品:
ドンパパ 7年:熟成期間が7年のフラッグシップ商品。
ドンパパ バロコ:スパイシーな風味と濃厚な味わいが特徴。
ドンパパ マスカラ:マスカラ糖蜜から作られる、ユニークな風味。
ドンパパ 10年:10年熟成で、より複雑な風味と深みがある。


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2025年4月20日(日)

久しぶりに、娘と阿寒湖温泉でリフレッシュしました

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心も新たに、頑張ります!


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2025年4月12日(土)

Y様がK様とご子息を一緒にお越し下さいましたありがとうございました、
奥様にはお会い出来ませんでしたがお体を大切にして下さい 
又お会い出来ることを楽しみにしております。


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2025年3月21日(金)

モンキーショルダー・オリジナル・プレンデッド・モルトウイスキー入荷しました


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2025年3月17日(月)

今日は裏の物置も隠れるほどの大雪!
表玄関も吹き溜まりで雪山です、まだ雪は降ってます
これから体力と相談しながら雪かきです お店は臨時休業と致します。

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雪に埋もれたゴミステーションも雪掻きしました、心臓の具合は大丈夫でした。


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2025年3月15日(土)

久しぶりに「とんき」で天婦羅定食を食しました 美味しくいただきました 


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2025年3月14日(金)

釧ちゃん食堂のスパカツ!基本店より美味いね
ここは何を食べても美味しくいただけます 料理人の味覚が優れていますね


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2025年3月4日(火)

今日は 亡き景子ママの誕生日でした
景子が大好きな日本酒お客様から頂いた「純米大吟醸 美咲」を 献杯です


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2025年3月1日(土)

厚岸ウイスキー「冬至」入荷しました
シングル・ブレンデッドウイスキーとのことですが値段の割には微妙ですね


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2025年2月15日(土)

今日は、久しぶりに「ぬさまい東屋」で天丼をいただきました、蕎麦だけではなく丼物も美味しい!


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2025年2月4日(火)

全国的に大荒れの大雪!

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降雪量釧路も負けずに44センチだって(^_^;)

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雪掻きで腰の調子が危ういので今日は、お店をお休みしました。


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2025年1月26日(日)

泉屋ソロ鳥取店で久しぶりにスパカツ!

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完食でした まだ胃袋は若いのかな?


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2025年1月23日(木)

「北の勝搾りたて」入荷しました。
吟醸香が豊かでフルーティーな味わいで今年は、仄かな甘さがあるそうです。


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2025年1月20日(月)

六花亭鶴見橋店で鍋ぜんざいに挑戦!熱々で猫舌の方には大変かな?
完食はできませんでした(糖分過多だよね)(^_^;)


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2025年1月元旦(月)

明けましておめでとうございます。


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